Siehe auch: Schuleingangsphase

Neben verschiedenen Förderangeboten, liegt ein Schwerpunkt unserer Arbeit auch, neben der individuellen Förderung im Unterricht, im Angebot und Ausbau von „Forderangeboten“.

Z. B. das „Forschen“ ist ein weiteres Angebot für leistungsstarke und besonders motivierte Schülerinnen und Schüler unserer Schule.

Die Kinder haben in der „Forschen-AG“ die Möglichkeit während des Schulvormittags mit Unterstützung eines Lehrers an ihrem eigenen, selbstgewählten Projekt zu arbeiten und so individuell und interessengeleitet gefördert zu werden.
Sie erhalten erste Einblicke in wissenschaftliches Arbeiten und werden zu selbstgesteuertem und selbstständigem Arbeiten angeleitet.

Z.B. im Rahmen unserer Monatsfeiern haben die Kinder die Gelegenheit, ihre Arbeitsergebnisse zu präsentieren.